Главная - возрождение подводных местообитаний - Пресс-центр Рифбол.РУ - Что такое 350?

 

Что такое 350?

Что такое 350?

Как смог, пожары, жара, засуха и неурожаи связаны с этим?

Ответы на на сайте www.350.org/ru

С начала 18-го века, люди начали сжигать уголь и природный газ и нефть чтобы создать энергию и товары.Объем углерода в атмосфере начал повышаться, сначала медленно,
а потом все быстрее и быстрее.

Наши самые бытовые занятия – использование искуственного освещения, приготовление пищи, обогревание или охлаждение квартир – все это зависит от энергоресурсов таких как каменный уголь и нефть, которые при сжигание выделяют углекислый и другие газы которые удерживают тепло в атмосфере.

Мы берем углерод, тысячелетиями накапливающийся в недрах земли в качестве ископаемого топлива, и выбрасываем его в атмосферу.

На сегодняшний день, мы достигли уже 387 частиц на миллион и ежегодно это число растет на 2 частицы на миллион.

Ученые говорят что это слишком много – сейчас в атмосфере больше CO2 чем когда либо ранее – и уже наблюдаются катастрофические последствия которые сказываются на людях и природе по всему земному шару.

Повсюду тают ледники которые являются источником питевой воды для миллионов жителей. Комары, которые предпочитают теплый климат, размножаются и начинают появляться в новых регионах. А с ними – малярия и лихорадка денге.

Засухи происходят чаще, и в результате последуют и

масштабные лесные пожары, смог

и годы и десятилетия неурожая.

Уровни моря поднимаются, и по словам некоторых ученых, они могут подняться еще на несколько метров до конца этого столетия.

Если это произойдет, многие города, остравные государства, и сельскохозяйственные земли останутся под водой. Например, Санкт-Петербург и пространство между Азовским и Каспийским морями будут затоплены.

Из за того что океаны впитывают CO2, их кислотность повышается. В результате, значимая часть коралловых рифов обесцвечивается и гибнет.

Ученые уверены - если РАСТВОРЕНИЕ углекислого газа в океане продолжится, очень скоро ЗАКИСЛЕНИЕ ОКЕАНОВ и морей достигнет такого значения, при котором

не сможет образовываться планктон.

Это будет означать

гибель всех обитателей, кто строит наружный известковый панцирь или раковины, всех, кто питается планктоном или питается им выше и выше по пищевой цепочке.

Такое состояние закисления океана сохранится на многие сотни лет, даже после того, как содержание углекислого газа в атмосфере уменьшится.

Сейчас кривая роста растворения углекислого газа в океане быстро приближается к критической отметке, за которой планктон и животный мир не смогут строить свои панцири.

ЭТО ГИБЕЛЬ ЖИВОТНОГО МИРА ОКЕАНОВ И МОРЕЙ

 

Совокупность этих обстоятельств усугубляет ситуацию государственной безопасности, социальной напряженности и неустойчивости в регионах мира которые и без этого испытывали нехватку ресурсов.

350Возможно, что ситуация в Арктике самым очевидным способом свидетельствует о том, что изменения климата происходят на много быстрей чем ранее предсказывали специалисты.

Летом 2007 года, площадь морского льда была на 39% ниже средних измерений на период от 1979 до 2000.

Эта площадь приравнивается к порядка пяти Великобританией вместе взятых.

Многие ученые теперь счетают что между 2011 и 2015 Арктика полностью потеряет ледовое покрытие в летний сезон – на 80 лет ранее чем было прогнозировано всего несколько лет назад.

 

 

Что такое 350?

 

В связи с новостями о новых изменениях климата, некоторые авторитеты по климату изменили безопасный уровень количества CO2 в атмосфере до 350 част/мил.

Это и есть последнее число которое надо знать – и притом, оно самое главное.

      350 - это «зона безопасности» для всей планеты.

Недавно об этом писал Джеймс Хэнсон – первый ученый который огласил проблему с глобальным потепление более 20 лет назад и сотрудник Национальной администрации аэронавтики и космических исследований в США.

Он написал, что «Исходя из исследования палеоклимата и изменения климата сегодня, если человечество желает сохранить планету схожую на ту, где цивилизация впервые появилась и похожую на ту, к которой адаптировалась весь живой мир, придется снизить уровень углеродного газа от 385 част/мил. хотя бы до 350 част/мил.»

Это будет не просто, но возможно.

Нужно перестать добывать углерод из земли и выбрасывать его в атмосферу.

А значит, мы должны перестать сжигать столько угля, и в замен задействовать солнечную и ветровую энергию и другие источники возобновляемой энергии.
В то же время, мы должны следить за тем что южные страны смогут продолжить развитие.

Если мы это сделаем, то грунты и леса земли будут медленно забирать часть этого углерода из атмосферы, и тем самым уровень С02 в атмосфере понизится до безопасного пункта.

Ученые счетают, что если мы понизим нашу зависимость от других ископаемых топлив и усовершенствуем технику в сфере сельского хозяйства и лесоводства, станет возможным вернуться к пункту 350 в течении 40 лет.


Но чем дольше мы находимся в «опасной зоне» — там где более 350, тем более вероятно что мы увидим самые страшные и необратимые изменения в климате.

Начиная с 1992, Объединенные Нации ежегодно проводят две недельную конференцию, где собираются мировые лидеры и обсуждают то, что следует предпринять по вопросу глобального потепления.

В декабре 2009 года, это собрание прошло в Копенгагене, в Дании.

Там собрались делегаты, члены не государственных организаций (NGO), и деловые люди которые приехали чтобы создать новый договор по изменению климата.

К сожалению, там не были приняты жизненно необходимые для нашей планеты решения.

Очень важно, чтобы эти лидеры понимали последние новости по этому вопросу со стороны науки, а так-же чтобы они в ближайшем будущем ответственно приняли решение и создали политику поддерживаемую большой наукой.

Даешь 350!

Что такое 350?  CO2

 

Цель на понижение уровни CO2 в атмосфере до 350 част/мил была поставлена лишь год назад.

Этот вариант отличается от цели 450 част/мил или 2 градусов Цельсия которую поддерживает Межправительственная группа экспертов по изменению климата.

Даже сегодня многие руководители, организации и НГО поддерживают цели, которые не соответствуют последним открытиям, и за счет которых риск катастрофических изменений климата резко повышается.

Но в ходе последних переговоров ООН в Польше в конце 2008 года идея о снижении уровней СO2 до 350 частиц на миллион пользовалась определенным успехом, так как по новым данным об изменениях климата было очевидно что мы уже пересекли границу безопасного уровня СO2 в атмосфере.

В своем ежегодном обращении Нобелевский лауреат Эл Гор заявил присутствующим делегатам что следует понизить установленную цель до 350 част/мил.

В то же время, 40 самых уязвимых стран которые раньше и больше всего чувствуют влияние изменений климата,

Альянс малых остравных государств (АМОГ), и Наименее развитые страны включили в их заявление параграф о том что следует принять более строгую цель по вопросам климата и поддержать цель понизить С02 до 350 част/мил.

Председатель АМОГ Леон Чарльс сказал, что « Для малых остравных государств, 2 градуса по фарингит это вовсе не безопасный уровень.
Для многих, в перспективе это приравнивается к смертельной казни».

Будь это не просто, но ради человечества и всех государств мы должны убедиться в том, что мировые лидеры прислушаются к последним данным представленым наукой, которые свидетельствуют о том, что 350 это правильная цель к которой нужно стремиться
чтобы обеспечить
будущее без глобальных катаклизмов
.

 

Подробную информацию о том, что такое 350 смотрите на сайте www.350.org/ru

 

Если вы хотите жить в нормальном климате, а не выживать среди аномальной жары, засухи, лесных пожаров, смога и угарного газа:

Поддержите это общественное движение!

Сообщите друзьям.

Распечатайте на принтере микро-листовки и повесьте в людных местах! СКАЧАЙТЕ в формате Ворд Здесь. Или напишите свои листовки и расклейте.

 

 


 


www.ReefBall.ru - восстановление подводных мест обитания,
восстановление рыбных запасов, создание рыбных мест,
возрождение биологического самоочищения Черного моря

 

 

Международный общественный экологический
фестиваль "Искусственные рифы" - для возрождения
живого подводного мира. Присоединяйтесь!

 


 

 

 

Главная - Пресс-центр - Что такое 350?